Receitas para a yammi: conheça estas 7
Quer queiramos quer não, os robots de cozinha fazem cada vez mais parte integrante dos nossos dias. E, um dos mais conhecidos pela sua relação qualidade vs. preço é a Yammi.
Como sabemos que são muitas as famílias portuguesas que optaram por esta opção, hoje resolvemos apresentar-lhe as 7 melhores receitas para a yammi.
E, não precisa de se assustar se as receitas lhe parecerem um pouco grandes. NA verdade, tudo aquilo que precisa fazer é somente seguir as instruções. Vai ver que tudo irá correr bem e a sua família poderá desfrutar de um jantar maravilhoso.
Receitas para a Yammi: 7 opções deliciosas para toda a família
Longe vai o tempo em que apenas que não sabia cozinhar comprava um robot de cozinha. Quer queiramos quer não, a Bimby veio revolucionar a forma como os portugueses vêm a alimentação.
Mas, como nem todos podem comprar um robot tão caro, a verdade é que surgiram imensas opções que têm evoluído de forma brutal ao longo dos anos.
E a Yammi é um desses robots. São milhares as famílias portugueses que já o têm em casa. Por isso, e para potenciar ao máximo a sua próxima semana, apresentamos-lhe 7 maravilhosas receitas para a yammi.
1 – Lasanha vegetariana
Se gosta de refeições vegetarianas experimente esta lasanha. Preparada com massa e legumes frescos, é uma refeição completa e saudável para toda a família.
Ingredientes
- 200 g de beringela
- 230 g de curgete
- 150 g de abóbora
- 100 g de cogumelos laminados
- 30 g + 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Tomilho q.b
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de chá de orégãos
- 50 g de vinho branco (50 g aprox.)
- 750 g de tomate aos pedaços (de lata)
- 50 g de água
- 8 placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
- 50 g de queijo emental (ou parmesão ralado)
Ingredientes para o Molho bechamel
- 410 g de leite
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha
- Sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)
Preparação
- Corte a beringela, a curgete e a abóbora aos cubos (não muito grandes) e lamine os cogumelos. Disponha os legumes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor, tempere-os com sal e tomilho a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.
- Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alhos e pressione duas vezes a Função Triturar
- Junte 30 g de azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2. Adicione o vinho branco, o tomate e a água e tempere com sal a gosto.
- Monte a bandeja de vapor e regule 30 minutos, na Função Vapor . No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor e reserve o preparado do copo.
- Prepare o bechamel: sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate e disponha uma camada de placas de lasanha (cobrindo o fundo na totalidade). Deite uma concha de molho de tomate, espalhando-o, e ponha alguns legumes por cima. Prossiga, alternando placas de massa, molho de tomate e legumes, e termine com a massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos.
2 – Bacalhau à brás
Esta receita de bacalhau, com ovos e batatas, é uma das mais apreciadas pelos portugueses. Ao mesmo tempo, é também das mais fáceis e rápidas de fazer. Pode facilmente adaptar o método e experimentar com outro peixe ou com frango desfiado. Fica sempre bem.
Ingredientes
- 300 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 85 g de azeite
- 500 g de bacalhau demolhado aos pedaços (descongelado)
- 200 g de batata-palha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 6 ovos
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação
- Coloque no copo as cebolas em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
- Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Insira o misturador sobre a lâmina. Escorra bem o bacalhau e adicione-o ao preparado do copo. Junte uma pitada de sal (se necessário) e programe 7 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
- Desfie o bacalhau, programando 5 segundos na velocidade 4 na Rotação Inversa . Acrescente metade da batata-palha e envolva com a espátula.
- Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau.
- Retire o misturador. Sem lavar o copo, deite os ovos e a salsa e bata 15 segundos na velocidade 5. Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta a gosto e adicione a restante batata-palha. Mexa até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.
3 – Arroz de marisco
Com apenas alguns ingredientes este arroz de marisco é cremoso, saboroso e fácil de fazer. Com a ajuda de um preparado de mariscos congelados, a tarefa torna-se ainda mais simples.
Ingredientes
- 150 g de cebola
- 150 g de pimento vermelho
- 350 g de tomate fresco (maduro)
- 2 dentes de alho
- 75 g de polpa de tomate
- 35 g de azeite
- 400 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
- 250 g de miolo de camarão congelado
- 1 caldo de marisco
- 250 g de arroz agulha
- 500 g de água
- Piripíri a gosto
- Sal a gosto
- Coentros picados a gosto
Preparação
- Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione a Função Triturar . De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 1.
- Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
- Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 19 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
- A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
- Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.
Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
4 – Paella
A paella mista é uma receita tipicamente espanhola feita com arroz, marisco, carne e legumes que cozinham num caldo rico de vegetais e açafrão. O resultado é um prato colorido e uma mistura perfeita de sabores.
Ingredientes
- ½ pimento vermelho (pequeno)
- ½ pimento verde (pequeno)
- 3 tomates frescos
- 3 dentes de alho
- 85 g de azeite
- 100 g de lulas às rodelas
- 150 g de frango aos pedaços pequenos
- 100 g de ervilhas
- 100 g de feijão-verde cortado aos pedaços
- 1 malagueta cortada finamente
- 1 c. de sobremesa de açafrão
- 650 g de água
- 1 caldo de camarão (ou marisco)
- ½ caldo de peixe
- Sumo de ½ limão
- Sumo de ½ lima
- 330 g de arroz agulha
- 200 g de camarão (cozido descascado)
- Salsa picada q.b.
Preparação
- Coloque no copo os pimentos e tomates aos pedaços, os dentes de alho e pressione a Função Triturar
- Adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Acrescente as lulas, o frango, as ervilhas, o feijão-verde, a malagueta e o açafrão e refogue 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
- Junte a água, o caldo de camarão, ½ caldo de peixe, o sumo de limão e lima e o arroz. Envolva com a espátula os ingredientes e programe 12 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
- A meio da cozedura, retire a tampa e volte a mexer com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
- No final do tempo programado, junte o camarão e regule 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
- Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dica: Se preferir um sabor menos intenso, reduza a quantidade de limão, lima e de açafrão. Em vez de usar o caldo de camarão e 500 g de água previstos na receita, faça caldo de camarão caseiro e utilize cerca de 650 g para fazer a paelha. Consulte a receita do caldo de camarão caseiro também disponível no site.
5 - Canelones
Os canelones de massa fresca são um prato de forno reconfortante que alimenta toda a família. São recheados com carne, legumes e queijo.
Ingredientes para o molho bechamel
- 620 g de leite
- 60 g de farinha
- 45 g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Ingredientes para o recheio
- 150 g de cebola
- 1 dente de alho
- 25 g de azeite
- 50 g de bacon
- 40 g de vinho tinto (40 ml aprox.)
- 400 g de carne picada
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho de tomate
- 130 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 25 g de azeite
- 1 lata de tomate aos cubos (390 g)
- 1 c. de chá de orégãos (ou manjericão)
- Sal a gosto
- 16 rolos de massa para canelones (que não requeiram pré-cozedura)
Ingredientes para gratinar
- 100 g de queijo emmental ralado
Preparação
- Prepare o molho bechamel: Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve num recipiente à parte.
- Faça o recheio: no copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite e o bacon e pressione a Função Triturar . De seguida, refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Acrescente o vinho tinto e a carne, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retire e reserve.
- Prepare o molho de tomate : no copo limpo e seco coloque a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Adicione o tomate, os orégãos (ou manjericão) e o sal e programe 15 minutos, a 100°C na velocidade 2. No final do tempo programado, triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 7. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com a ajuda de uma colher, recheie os canelones com o preparado de carne. Disponha um pouco de molho de tomate no fundo de um pirex, coloque os canelones por cima e deite o restante molho de tomate sobre os mesmos.
- Cubra com o bechamel reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca 30 minutos, até ficar com uma crosta dourada.
6 – Lulas recheadas
Se gosta de impressionar a sua família ou convidados, experimente fazer esta receita de lulas recheadas. Uma receita verdadeiramente suculenta ideal para acompanhar com arroz branco ou batata.
Ingredientes
- 1000 g de lulas limpas com tentáculos
Ingredientes para o Recheio
- 150 g de cebola
- 100 g de bacon ou chouriço
- Tentáculos das lulas
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 10 g de salsa
- 35 g de azeite
- 4 c. de sopa de pão ralado aromatizado (ver receita na Tabela de Essenciais)
Ingredientes para o Molho
- 130 g de cebola
- 4 dentes de alho
- 55 g de azeite
- 1 c. de sopa de orégãos
- 1 lata de tomate em cubos (390 g)
- 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
- 400 g de água
- Sal a gosto
Preparação
- Prepare o recheio: Misture no copo a cebola aos pedaços, o bacon, os tentáculos das lulas, os dentes de alho, o tomate e a salsa e carregue na Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
- Adicione o azeite e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Junte o pão ralado, misture com a espátula e deixe arrefecer. Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com um palito. Coloque-as na bandeja de vapor e reserve.
- Prepare o molho: Coloque no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Acrescente o azeite, os orégãos, o tomate, o vinho, a água e o sal.
- Monte a bandeja de vapor sobre o copo e regule 45 minutos na Função Vapor
Nota: O tempo de cozedura das lulas poderá variar. Se necessário, programe mais alguns minutos na mesma Função. Assegure-se que o molho não fica demasiado espesso. Se tal acontecer, acrescente um pouco de água.
7 - Chili com carne
Se gosta de sabores fortes e picantes experimente fazer este chili com carne. Acompanhe com arroz simples e iogurte grego natural, um ingrediente que ajuda a atenuar o sabor do picante.
Ingredientes
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de aipo
- 250 g de pimento vermelho
- 200 g de tomate aos pedaços (de lata)
- 55 g de azeite
- 500 g de carne de vaca picada
- 2 malaguetas (opcional)
- 1 caldo de carne
- 1 c. de café de cominhos moídos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 500 g de feijão-vermelho cozido (peso escorrido)
Preparação
- Coloque no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho, o aipo e o pimento aos pedaços, o tomate e o azeite. Pique durante 10 segundos na velocidade 7.
- Programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
- Junte a carne picada, as malaguetas, o caldo de carne, os cominhos, sal e pimenta a gosto e programe 10 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
- Acrescente o feijão escorrido e regule mais 4 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
Nota: Acompanhe com arroz branco ou com tacos mexicanos. Se gostar, sirva com molho de chili.
Dica: Acompanhe com arroz branco ou com tacos mexicanos. Se gostar, sirva com molho de chili.
Estas são apenas 7 das melhores receitas para a Yammi. E, temos a certeza que esta semana a sua família irá ter refeições super divertidas e nutritivas.
Nota: Todas as receitas foram retiradas do site da Yammi.