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Receitas para a yammi: conheça estas 7

Quer queiramos quer não, os robots de cozinha fazem cada vez mais parte integrante dos nossos dias. E, um dos mais conhecidos pela sua relação qualidade vs. preço é a Yammi.

Como sabemos que são muitas as famílias portuguesas que optaram por esta opção, hoje resolvemos apresentar-lhe as 7 melhores receitas para a yammi.

E, não precisa de se assustar se as receitas lhe parecerem um pouco grandes. NA verdade, tudo aquilo que precisa fazer é somente seguir as instruções. Vai ver que tudo irá correr bem e a sua família poderá desfrutar de um jantar maravilhoso.

Receitas para a Yammi: 7 opções deliciosas para toda a família

Longe vai o tempo em que apenas que não sabia cozinhar comprava um robot de cozinha. Quer queiramos quer não, a Bimby veio revolucionar a forma como os portugueses vêm a alimentação.

Mas, como nem todos podem comprar um robot tão caro, a verdade é que surgiram imensas opções que têm evoluído de forma brutal ao longo dos anos.

E a Yammi é um desses robots. São milhares as famílias portugueses que já o têm em casa. Por isso, e para potenciar ao máximo a sua próxima semana, apresentamos-lhe 7 maravilhosas receitas para a yammi.

1 – Lasanha vegetariana

Se gosta de refeições vegetarianas experimente esta lasanha. Preparada com massa e legumes frescos, é uma refeição completa e saudável para toda a família.

Ingredientes

  • 200 g de beringela
  • 230 g de curgete
  • 150 g de abóbora
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 30 g + 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Tomilho q.b
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 50 g de vinho branco (50 g aprox.)
  • 750 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 50 g de água
  • 8 placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 50 g de queijo emental (ou parmesão ralado)

Ingredientes para o Molho bechamel

  • 410 g de leite
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • Sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)

Preparação

  1. Corte a beringela, a curgete e a abóbora aos cubos (não muito grandes) e lamine os cogumelos. Disponha os legumes nos dois tabuleiros da bandeja de vapor, tempere-os com sal e tomilho a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alhos e pressione duas vezes a Função Triturar
  3. Junte 30 g de azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2. Adicione o vinho branco, o tomate e a água e tempere com sal a gosto.
  4. Monte a bandeja de vapor e regule 30 minutos, na Função Vapor . No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor e reserve o preparado do copo.
  5. Prepare o bechamel: sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Unte o fundo de um pirex com um pouco de molho de tomate e disponha uma camada de placas de lasanha (cobrindo o fundo na totalidade). Deite uma concha de molho de tomate, espalhando-o, e ponha alguns legumes por cima. Prossiga, alternando placas de massa, molho de tomate e legumes, e termine com a massa. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
  8. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

2 – Bacalhau à brás

Esta receita de bacalhau, com ovos e batatas, é uma das mais apreciadas pelos portugueses. Ao mesmo tempo, é também das mais fáceis e rápidas de fazer. Pode facilmente adaptar o método e experimentar com outro peixe ou com frango desfiado. Fica sempre bem.

Ingredientes

  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 85 g de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado aos pedaços (descongelado)
  • 200 g de batata-palha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 6 ovos
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação

  1. Coloque no copo as cebolas em pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  2. Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  3. Insira o misturador sobre a lâmina. Escorra bem o bacalhau e adicione-o ao preparado do copo. Junte uma pitada de sal (se necessário) e programe 7 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  4. Desfie o bacalhau, programando 5 segundos na velocidade 4 na Rotação Inversa . Acrescente metade da batata-palha e envolva com a espátula.
  5. Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau.
  6. Retire o misturador. Sem lavar o copo, deite os ovos e a salsa e bata 15 segundos na velocidade 5. Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta a gosto e adicione a restante batata-palha. Mexa até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

3 – Arroz de marisco

Com apenas alguns ingredientes este arroz de marisco é cremoso, saboroso e fácil de fazer. Com a ajuda de um preparado de mariscos congelados, a tarefa torna-se ainda mais simples.

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 150 g de pimento vermelho
  • 350 g de tomate fresco (maduro)
  • 2 dentes de alho
  • 75 g de polpa de tomate
  • 35 g de azeite
  • 400 g de cocktail de marisco congelado (sem cascas/conchas)
  • 250 g de miolo de camarão congelado
  • 1 caldo de marisco
  • 250 g de arroz agulha
  • 500 g de água
  • Piripíri a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentros picados a gosto

Preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o pimento e o tomate aos pedaços, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite e pressione a Função Triturar . De seguida, programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 1.
  2. Junte o cocktail de marisco, o miolo de camarão (ambos ainda congelados) e o caldo de marisco e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  3. Junte o arroz, a água, piripíri a gosto e, se necessário, retifique o sal. Programe 19 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  4. A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
  5. Disponha o arroz numa travessa, polvilhe com coentros picados a gosto e deixe repousar uns momentos antes de servir.

Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

4 – Paella

A paella mista é uma receita tipicamente espanhola feita com arroz, marisco, carne e legumes que cozinham num caldo rico de vegetais e açafrão. O resultado é um prato colorido e uma mistura perfeita de sabores.

Ingredientes

  • ½ pimento vermelho (pequeno)
  • ½ pimento verde (pequeno)
  • 3 tomates frescos
  • 3 dentes de alho
  • 85 g de azeite
  • 100 g de lulas às rodelas
  • 150 g de frango aos pedaços pequenos
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de feijão-verde cortado aos pedaços
  • 1 malagueta cortada finamente
  • 1 c. de sobremesa de açafrão
  • 650 g de água
  • 1 caldo de camarão (ou marisco)
  • ½ caldo de peixe
  • Sumo de ½ limão
  • Sumo de ½ lima
  • 330 g de arroz agulha
  • 200 g de camarão (cozido descascado)
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  1. Coloque no copo os pimentos e tomates aos pedaços, os dentes de alho e pressione a Função Triturar
  2. Adicione o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  3. Acrescente as lulas, o frango, as ervilhas, o feijão-verde, a malagueta e o açafrão e refogue 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  4. Junte a água, o caldo de camarão, ½ caldo de peixe, o sumo de limão e lima e o arroz. Envolva com a espátula os ingredientes e programe 12 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  5. A meio da cozedura, retire a tampa e volte a mexer com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz.
  6. No final do tempo programado, junte o camarão e regule 2 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  7. Salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Dica: Se preferir um sabor menos intenso, reduza a quantidade de limão, lima e de açafrão. Em vez de usar o caldo de camarão e 500 g de água previstos na receita, faça caldo de camarão caseiro e utilize cerca de 650 g para fazer a paelha. Consulte a receita do caldo de camarão caseiro também disponível no site.

5 - Canelones

Os canelones de massa fresca são um prato de forno reconfortante que alimenta toda a família. São recheados com carne, legumes e queijo.

Ingredientes para o molho bechamel

  • 620 g de leite
  • 60 g de farinha
  • 45 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 150 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 50 g de bacon
  • 40 g de vinho tinto (40 ml aprox.)
  • 400 g de carne picada
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de tomate

  • 130 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 1 lata de tomate aos cubos (390 g)
  • 1 c. de chá de orégãos (ou manjericão)
  • Sal a gosto
  • 16 rolos de massa para canelones (que não requeiram pré-cozedura)

Ingredientes para gratinar

  • 100 g de queijo emmental ralado

Preparação

  1. Prepare o molho bechamel: Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retire e reserve num recipiente à parte.
  2. Faça o recheio: no copo limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite e o bacon e pressione a Função Triturar . De seguida, refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  3. Acrescente o vinho tinto e a carne, tempere com sal e pimenta e programe 8 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa . Retire e reserve.
  4. Prepare o molho de tomate : no copo limpo e seco coloque a cebola aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  5. Adicione o tomate, os orégãos (ou manjericão) e o sal e programe 15 minutos, a 100°C na velocidade 2. No final do tempo programado, triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 7. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Com a ajuda de uma colher, recheie os canelones com o preparado de carne. Disponha um pouco de molho de tomate no fundo de um pirex, coloque os canelones por cima e deite o restante molho de tomate sobre os mesmos.
  8. Cubra com o bechamel reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca 30 minutos, até ficar com uma crosta dourada.

6 – Lulas recheadas

Se gosta de impressionar a sua família ou convidados, experimente fazer esta receita de lulas recheadas. Uma receita verdadeiramente suculenta ideal para acompanhar com arroz branco ou batata.

Ingredientes

  • 1000 g de lulas limpas com tentáculos

Ingredientes para o Recheio

  • 150 g de cebola
  • 100 g de bacon ou chouriço
  • Tentáculos das lulas
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 10 g de salsa
  • 35 g de azeite
  • 4 c. de sopa de pão ralado aromatizado (ver receita na Tabela de Essenciais)

Ingredientes para o Molho

  • 130 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 1 lata de tomate em cubos (390 g)
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 400 g de água
  • Sal a gosto

Preparação

  1. Prepare o recheio: Misture no copo a cebola aos pedaços, o bacon, os tentáculos das lulas, os dentes de alho, o tomate e a salsa e carregue na Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
  2. Adicione o azeite e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  3. Junte o pão ralado, misture com a espátula e deixe arrefecer. Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com um palito. Coloque-as na bandeja de vapor e reserve.
  4. Prepare o molho: Coloque no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Acrescente o azeite, os orégãos, o tomate, o vinho, a água e o sal.
  5. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e regule 45 minutos na Função Vapor

Nota: O tempo de cozedura das lulas poderá variar. Se necessário, programe mais alguns minutos na mesma Função. Assegure-se que o molho não fica demasiado espesso. Se tal acontecer, acrescente um pouco de água.

7 - Chili com carne

Se gosta de sabores fortes e picantes experimente fazer este chili com carne. Acompanhe com arroz simples e iogurte grego natural, um ingrediente que ajuda a atenuar o sabor do picante.

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de aipo
  • 250 g de pimento vermelho
  • 200 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 55 g de azeite
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 2 malaguetas (opcional)
  • 1 caldo de carne
  • 1 c. de café de cominhos moídos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 500 g de feijão-vermelho cozido (peso escorrido)

Preparação

  1. Coloque no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho, o aipo e o pimento aos pedaços, o tomate e o azeite. Pique durante 10 segundos na velocidade 7.
  2. Programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  3. Junte a carne picada, as malaguetas, o caldo de carne, os cominhos, sal e pimenta a gosto e programe 10 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  4. Acrescente o feijão escorrido e regule mais 4 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Nota: Acompanhe com arroz branco ou com tacos mexicanos. Se gostar, sirva com molho de chili.

Dica: Acompanhe com arroz branco ou com tacos mexicanos. Se gostar, sirva com molho de chili.

Estas são apenas 7 das melhores receitas para a Yammi. E, temos a certeza que esta semana a sua família irá ter refeições super divertidas e nutritivas.

Nota: Todas as receitas foram retiradas do site da Yammi

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